Girly Tumblr Themes
Cooler than Ice
ORANG YANG HARUSNYA GA PERNAH MUNCUL DI DUNIA INI

1. orang yang cuma read chat padahal chat penting dalam keadaan urgent. 

-__________________________- maaf curhat. 

leilockheart:

find another book to read

leilockheart:

find another book to read

wtfffffff. me want

wtfffffff. me want

sayingimages:

Follow Saying images for more great quotes

sayingimages:

Follow Saying images for more great quotes

sayingimages:

Follow Saying images for more great quotes

sayingimages:

Follow Saying images for more great quotes

Timeflies

Hai. Its been a long time. Kayanya baru kemaren sibuk ospek lalala sekarang udh mau abis aja ini semester 1. Jadi maba emang sibuk banget ternyata. ga cuma sibuk tugas akademik. tugas ospek, tugas magang organisasi, tugas mentoring, banyak banget. Gapapalah sibuk, daripada gabut. dari sibuk itu juga aku dapet banyak pengalaman, banyak kenalan. flashback dulu ah dari jaman2 PMB.

1. PMB

ini kegiatan awal semacam MOS gitu. ada tugas sih, tp ga banyak2 amat. tapi pulang sore mulu jam 5 an gitu. capeeekkk, baru awal2 naik motor sampe ke tembalang juga kan, kerasa banget capeknya.

2. Pendikar

Pendikar ituu kepanjangannya Pendidikan Karakter. disini kita dalam satu kelas dibagi2 jadi kelompok2 kecil. materinya seru, banyak gamesnya. tapi tetep sih, banyak tugas -,-

3. LKMMPD

selang sekitar 1 bulan, datanglah masa2 LKMMPD (Latihan Ketrampilan Manajemen Mahasiswa Pra Dasar). gosip yg beredar waktu itu sih, LKMMPD serem, dimarah2in kaka kelas gitu. aku yang awalnya adem ayem, aku ngira di FKM ga ada ospek marah2an gitu, jd ikut takut juga-_- awal kakak2 tatib masuk udah hawa serem. marah2 mulu perasaan. mereka bacain penugasan buat pra LKMMPD. gilaaaaaaaaa banyak bgt tugasnya. mulai dr ngumpulin biodata kakak angkatan 2012,2011, biodata anak fakultas lain, biodata tmn seangkatan, banyak lagi lah. mana harus pake name tag sampe hari H LKMM. disini masa2 capek beneran. untungnya tugas yg biodata kakak angkatan&biodata tmn seangkatan dibatalin, tp tetep aja tugasnya masih banyak.

dari LKMMPD ini aku belajar banyak, gimana cara ngatur waktu, cara bekerja sama dlm tim yg kita ga pernah kenal sblmnya, disiplin, tepat waktu, dan mulai pulang malem. bahkan waktu itu sebelum hari H LKMMPD, aku pernah pulang jam setengah 10 malem dari tembalang. cuma gara2 bikin COCARD. dan cocardnya itu super rempong bentuk lambang UNDIP. Aku yg ga pernah pulang semalem itu sebelumnya jadi agak takut mau pulang lewat gombel. tapi gimana lagi, masa ya mau ga pulang -_-

hari H LKMMPD, tugas masiiiih aja ada. dari mulai telur amanah, bawa snack2 dengan clue aneh, bikin resume tiap materi di hari H. yang paling lucu nih tugas telur amanah. jadi sblm hari H kita disuruh bawa telor ayam mentah buat ditandatanganin sama kakak pembimbing kita. dan telor itu gimanapun caranya ga boleh pecah sampe acara LKMMPD itu selese. itu artinya aku hrs jaga telor itu selama 3 hari, krn acara LKMMPD sendiri emg berlangsung slama 3 hari mulai Jumat-Minggu. telor itu berasa nyawa, kemana2 dibawa, mau pipis dibawa, solat dibawa. pernah waktu itu aku solat lupa ga bawa telor dan berakhir dimarahin kaka tatib-_- habis itu langsung ga pernah lupa bawa telor amanah selalu -_- alhamdulillah untungnya aku dinyatain lulus LKMMPD :D jadi lulus LKMMPD itu salah satu syarat buat yudisium

3. Diklatsar

setelah masa2 hectic LKMMPD berakhir, ternyataaaaaaaaaaa masih ada diklatsar menanti. diklatsar itu semacam pelatihan untuk pertolongan2 pertama gitu. dan ini juga banyak tugas -_- mulai cocard, bikin buku pedoman, bikin pensi dan lain-lain —_— overall seru sih acaranya, nambah ilmu:D

4. Open Recruitment Organisasi

naaahh ini nih. jadi disini organisasi2/ekskul di FKM ngadain open recruitment (oprec) buat menjaring anggota baru. di FKM sendiri ada sekitar 12 an ekskul. nah aku daftar stopHIVa, Publica health(PH), dan sportyca. stopHIVa itu organisasi kemahasiswaan yg bergerak di bidang care n support untuk sodara2 kita di luar sana yg terkena HIV AIDS. kalo PH sndiri adalah lembaga persnya FKM Undip. sportyca itu ekskul yg olahraga2an gitu deh. proses oprec ini biasanya diawali dngan proses wawancara, trs dilanjut proses magang. di stophiva sendiri aku daftar divisi media. setelah lolos tahap wawancara, lalu ada tahap magangnya. tugas magangnya sendiri yaitu bikin mading, ngetweet ttg HIV AIDS, dan bikin konsep acara SGTS (Stophiva Goes To School). kalo di PH sendiri aku daftar divisi majalah, tugas magangnya bikin buletin. setelah tugas magang selese biasanya kita bakalan presentasi di depan kakak2 pengurus organisasi tersebut. menurutku tahap magang ini capek tapi seru banget. kita dapet banyak pengalaman disini. dari mulai cari iklan buat biaya produksi buletin sampe bikin pamflet buat SGTS. aku yg sebelumnya ga pernah bikin pamflet, nekat bikin pake corel dan hasilnya kata tmnku sih bagus hahaha:D gini ya ternyata rasa seneng kalo karya kita dihargain orang lain. nanti aku post deh hasil pamflet yg aku bikin:3

nah semua tahapan tadi udh aku lewatin. sekarang tinggal berdoa biar keterima stopHIVa sama PH. doain yaaaa guys:) pengumumannya sih katanya abis UAS. oiya doain juga UASku lancar, IP diatas 3,5. aaaamiiinn ya Allah.

enough for today peeps, have a nice holiday! See u soon ;)

natgeotravel:

leslieseuffert:

Owen Perry - Blackcomb Peak Nightscapes, 1983

Stunning nightscapes from Blackcomb Peak, British Columbia

mochacafe:

(via ohsopictures)

rachmaniaa:

"Kemudian saya tanya sama mahasiswa itu, Kenapa IP dia jelek, dia jawab ‘Kurang Motivasi, Bu’ Saya heran. Apa senyum orang tua kalian kurang memotivasi kalian?"

Ibu Sri Hartini, ST. MT di sela2 Pengantar Teknik Industri